Зачем?

Тамилла Тагизаде
  Зачем подарены нам в жизни Солнце и Луна,
     Деревья, травы и цветы, людские племена?

  Зачем узнали мы, что существуют день и ночь?
     Загадки жизни разгадать кто сможет нам помочь?

  Есть у живущих на Земле начало и конец.
     Зачем на свет мы родилИсь? Ответьте, наконец!