Если третья отутюжит

Владимир Данилушкин
Кровью битвы умывались,
Горем ранились сердца,
Смертью войны похвалялись
И плевали на истца…

Как бы всем договориться
И зарыть топор войны,
Трубка  мира пусть дымится
В свете Солнца и Луны.

Не хотим беды кошмарной,
Ада ядерной зимы,
Мы все вместе – щит радарный,
Против жуткой кутерьмы;

Атом пусть лишь миру служит --
Сатанинский пульт сломать:
Если «третья» отутюжит –
Никому потом не встать!
1975-2013.