Благословите, матушка

Ольга Ковальчук 5
"-Благословите, матушка, меня!"
Быть может, не увидимся мы боле .
Пусть ваше сердце не терзает
 горе -
Я не боюся вражьего огня!

Любовью к родине своей пылаю,
Мой долг - ее хранить и защищать.
И до тех пор, пока оберегаю,
Я не смогу надежду потерять.

И если даже не вернусь я на порог
Скажите всем,чтобы никто не ждал
"Полег солдат,полег исполнив долг
И жизнь свою за родину отдал"

Она сказала:Богом ты храним,
Молись и будет Он всегда с тобою
И если будем мы разлучены судьбою ,
Ты знай:живу я здесь тобой одним.

-С каким страданием
вскоре ты  столкнешься...
(От слов ее остался горький след )
Она шептала : - Верую, вернешься,
Вернешься ты спустя немало лет...

Благословила, не скрывая слезы,
Что застилали все сильнее взгляд .
Она ведь знала : нет пути назад ,
Ведь в жизни кроме солнца есть и грозы.

Он уходил, в тумане растворяясь ,
А у старушки,в голове звеня ,
Всего три слова снова повторялись
"Благословите ,матушка, меня"...