Тане

Людмила Родионова 2
Так далеко до родного порога!
Разве услышат? Зови, не зови...
Нас отдавала эта дорога
Властной хозяйке  -  воровке-любви.

Воспоминаньем о родине странной
Сердцу не вечно разлукой болеть,
Девочке русской за океаном
Станет привычной английская речь.