Юнкера. Юнкера. Юнкера

Иванчей Виктор Николаевич
По команде полковника из окопа
Поднялись цепью слаженной. Под Ура.
Гимназисты вчерашние, а сегодня
Юнкера. Юнкера. Юнкера.

И на встречу юнцам неокрепшим,
Устремилась свинцовая рать.
Пулеметчик в ДОТе засевший
Истреблял дворянскую знать.

Вот упал один. Вот второй. Вот десятый.
Вот и сотый остался лежать.
Пал полковник, но шли в бой ребята
И никто не думал бежать.

Трескотня пулемета затихла.
Отгремело лихое "Ура".
Лишь остались лежать перед ДОТом
Юнкера. Юнкера. Юнкера.

    Плохая им досталась доля:
    Немногие вернулись с поля...
                М.Ю.Лермонтов.         

   ДОТ-долговременная,огневая точка.