Почувствуешь душой

Елена Петушковская
Своё, всегда узнаешь сердцем.
Да нет, почувствуешь душой!
Лишь приоткрой тихонько дверцу
В тот дом, где уж давно покой.

Спокойно, ласково и нежно
Коснёшься струн другой души.
Что спит.. так тихо, безмятежно
В видениях малых и больших.

А вдруг, те струны отзовутся
И заиграют в унисон..
С твоими?! Или улыбнутся
В ответ, на дивный этот сон?!

Своё - всегда узнаешь сразу.
Чужое - стороной пройдёшь.
Не всколыхнётся сердце даже,
Пока родное не найдёшь.

Я помню, как оно стучало..!
Как сильно жгло в моей груди,
Когда свою вдруг, повстречала
Я "Половинку" на пути!

Конечно - это было чудо!
Ведь сердце нам не обмануть.
Всего рассказывать не буду.
Да и сейчас, не в этом суть.

Своё, не глядя ты узнаешь!
Просто.. почувствуешь душой.
Лишь сон, на время потеряешь.
Но позже - обретёшь покой!