Ушельцы

Непробудни
Распугала в голове всех моих рыбок
И прокатилась банка консервная.
Её плач в сугробе постели зыбок,
Но в масштабах вселенной он - Вселенная.

Ты её помелом помела на Луну,
Как меня прогнала через тёрку.
Хотя, что это такое я говорю?
Это ведь я сам затеял генеральную уборку.

Так выбегаешь чистенький
И видишь то, что хочешь:
В лужах дорожных плавают листики.
Взглянешь в эти окна и вот он - Воронеж.

Это не тот, который обычный,
А город за дождевой водой.
Он натуральному не идентичный.
Он личный. И, как есть, молодой.

И в нём всё больше становится
Захлебнувшихся счастьем и дружных.
На другой стороне, правда,
Всё больше бедняг, дышащих лужей.

Синих и вздутых горожан увозят прочь.
Антракт со сменой труппы в процессе.
Зарыты трупы. На город спустилась ночь,
Гидрофобы нырнули в покой своих жалких кресел.