Производственные частушки-чернушки

Владимир Крашенинин
Мойщик Сережа машину чинил,
Кто-то рубильник случайно включил.
И молотил агрегат до утра...
Больше никто нам не моет фильтра.
-------------------------
Юрка в канаве менял фрикцион,
Рядом потел неумеха Антон.
Что-то с похмелья забыл поддержать...
Долго полы нам пришлось отскребать.
----------------------
Начальник по цеху важно шагал,
Мимо напильник как раз пролетал.
Хмыкнул Петрович, глядя на тело:
- Не хер по цеху шататься без дела.
----------------------
Слесарь Володя придумал рацуху,
Взял в компаньоны брата Андрюху.
Вышел, однако, эффект нездоровый -
Два тепловоза списали в копровый.
------------------------
Мастер Нагейкин, язви его мать,
С детства любил очень громко орать.
Зря он так грубо с людьми говорил -
Сварщик полсмены ограду варил.
----------------------
Быков однажды дизель менял.
На крановщицу матом орал.
"Майну" сработал рычаг костяной...
Сроду не видел такой отбивной.
-------------------------
В уши не давит, в глазах не пестрит,
Никто не мелькает, никто не кричит...
В отпуске, братцы, гуляйте подоле,
Начальник наш Юра и мастер наш Толя.
--------------------------
Стас пошел чинить дробилку,
И не взял, дурак, ключ-бирку.
И теперь не платит Стас
Ни за свет и ни за газ.
-------------------------
Проявил Сергей беспечность
При наладке резака.
Отрубил себе конечность.
Ту, что лишь у мужика