К чему писать

Александр Кокая
К чему писать? Кому все это надо?
Сплетать слова в причудливый узор
Для большинства из племени Адама,
Поэзия всего лишь сор.




Все в жизни вертится вокруг металла,
Купюр различных величин.
Система под себя подмяла,
Весь люд, по множеству причин.




Беснуется в безумной пляске,
От дури пьяная толпа.
Мелькают маскарада маски,
Вокруг идола серебра.




В языках пламени и в бликах,
Его "священного" огня.
Скользит ухмылка в лицах диких.
Обезумевших от вина.




Во мраке ночи крики, вопли,
При свете жертвенных костров.
Погрязли люди в этой топи,
И разума не слышат зов.
                2015г.