После стихов профессионала

Людмила Грацианова
Слова-жемчужины нанизывал
на всё скрепляющую нить.
Они сверкали дерзким вызовом
и было страшно их носить.

Так дилетанту незаслуженно
вдруг дарят с барского плеча
той нитью вышитое кружево,
заставив ахнуть и молчать.