Пурпурный туман

Даниил Тодоровский
С неоновой подсветкой небоскребы
В пурпурном задыхаются тумане.
Я не испытываю к вам жестокой злобы,
Я не хочу расстаться в маленьком обмане.

Пустые перекрестки медленно, но верно
Ускальзывают от немого взгляда.
Немного чувствую себя я скверно,
Душа давненько требует разряда.

Устал бродить среди чужых высоток,
Устал встречать не тех людей.
Устал от фальши, от того и кроток,
Устал от безысходности идей.

Гулять по парку, как самоубийство.
Глухая тишина царит в сознании моем.
Лишь кофе радует австрийский
И обезлюденный, замерзший водоем.

Не место мне среди банальных градов,
В которых невозможно мне любить,
Под взрывы ядерных снарядов,
Распутывать запутанную нить