Связь поколений

Екатерина Викторовна Осипова
Мне повезло –
Мой дед пришел с войны.
И бабушка пришла
Живая.
Но за столом
Никто не говорил –
Война святая.
Мне повезло –
Я видела медаль.
За что, не помню,
Я была малая.
Мне только говорили –
Ты гордись,
За то, что у тебя
Семья такая!
Мне повезло –
И прадед с той войны
Пришел живой,
Считая раны.
И каждый день
Как он встречал
В гармонь играя!
Мне повезло
Не знать войны!
И как там было
Не узнаю.
Но некого о том
Спросить,
Ведь я уже большая…