Бродит счастье

Ксения Валаханович
Бродит счастье по тропинкам,
Бродит счастье босиком:
Все в пушинках и травинках,
Машет весело сачком.

Нападает на прохожих,
Обнимая всех подряд…
На кого оно похоже?
Люди всяко говорят!

Говорят, что выше крыши,
На носочках – до плеча…
Счастье светит, счастье дышит,
Стрекоча и хохоча.

Говорят, оно в веснушках!
Говорят, с хвостом оно!
То кукует, как кукушка,
То тир-линь-кает смешно.

Счастье пахнет земляникой,
Карамелью с молоком…
Повнимательней взгляни-ка:
Разве ты с ним не знаком?

Всё в цветочек и в горошек –
Мимо счастья не пройти…
Много счастьюшек хороших
Сеет счастье по пути!