пламя и лед

Екатерина Горшкова
Одни горят и медленно сгорают,
Другие тают, словно в марте лед.
Один , любя безумно, отпускает...
Другой, не полюбивши, предает...

Сколь парусник плывет по воле ветра,
Сколь длиться будет наш печальный век.
Мы будем также скованы обетом,
Молчать и плакать, ускоряя бег.

Бросая вслед пустые обещания,
Гореть и таять, жить и умирать,
Молиться и искать в пути изгнания
И не бояться снова проиграть.

Мы лед и пламень, счастье и несчастье,
Мы смех и слезы, зло мы и добро...
Но главное знать, что мы судьбы участие.
Мы в чьем-то сердце искреннем - тепло.