Уже 7 апреля

Борминская Светлана
Вчера ездила к маме.
Кота Тихона дома не было.
Снег в саду почти растаял.
Маленький котёнок, девочка, пискнул когда я пришла - поздоровался из коробки.
Я люблю старые дома, какие они есть.
Со следами жизни на боках и лице.
Пусть даже заколоченные, уже умершие дома, в которых уже вряд ли кто надумает жить.
Они совсем обтёрханные снаружи.
Косые и без бровей.
Очень нравятся.
Как иногда встречающиеся едва живые старики,
которых выгнала на улицу весна.
Они уже и сами думали, что умерли, а весна пришла и выгнала их на улицу.
Такой дом вижу, когда еду на работу.
Я его 4 месяца не замечала!
А он всё время видел меня полузакрытыми заколоченными окошками,
как я проношусь в окне автобуса мимо.
Я правда не понимаю, как можно не чувствовать любви ко всему такому, что
видишь тут.
Можно только любить и любоваться по-моему.
Всем, что попадается такого - из прошлого на глаза.
Новые дома тоже иногда красивые.
Просто старые лучше. Любые старые. Не обязательно хорошо сохранившиеся.
Нравятся и всё.

___