И меч и строка

Владимир Драев Драгавцев
                С  памятью  о  предках, прошедших         
                через   жестокие  бои  за Отчизну!

               
Кто сегодня сказать готов,
что  устала  рубить  рука
незваных злобных   врагов?
Всё больше  язык и строка…

Всё больше  компы любя
забыли  и  щит и  меч.
Для  нас, не щадя  себя,
предкам пришлось беречь
землю  и  край  родной
чрез  непомерный  труд,
а  жили  мыслью одной:
за  нами – дети придут!

Рубились сверх меры сил,
изнемогая  в  жуть!
Каждый, в   бою  просил –
Бог! Помоги  чуть-чуть!

За  правду, святую честь
стояли  стеной!  Горой!
За  справедливую месть!
И  предок для  нас – герой!

Преклоним  колено, осмыслив  труд,
почесть  душой  воздадим!
Сквозь  времена, многолетия  груд,
принесём  свою  клятву им:
Отчизну – беречь! А настанет час,
в  руке будет  меч, не  строка.
Предки, с небес, глядят  на  нас…
Мы, встанем – не  дрогнет  рука!