Кто ты?

Михаил Промайк
Приходишь так часто ко мне ты во сне.
Одетый твой образ в мужское пальто.
Рука твоя тянется вечно ко мне
И задаюсь я вопросом: "Ты кто?"

И не услышав ответа, спрошу:
"Зачем ты приходишь, что хочешь, скажи?"
Лица я не вижу, но очень хочу
Узнать, наконец, тебя странник, кто ты?

И что ты приносишь мне, помощь иль нет?
Разбитые горем былые мечты?
Свободу и счастье? Ты дай мне ответ.
Тебя я не знаю, скажи мне, кто ты?

Быть может, ты ангел, хранящий покой,
А может, ты демон, ворующий сны.
Ко мне ты приходишь, а может, за мной?
Загадка мой сон, загадка и ты.

Быть может, сулишь мне любовь навека,
Блаженство и радость земной красоты.
А может, смертельна твоя мне рука?
Убить меня хочешь? Ответь же, кто ты?

Я вижу твой образ, знакомый такой.
И чувствую дух знакомой судьбы.
Ты родственник мне или кто-то другой?
Я в замешательстве, кто же мне ты?

И взяв твою руку, иду за тобой.
Увёл ты меня в другие миры.
Лицо я увидел с седой бородой
И вспомнил тебя, я знаю, кто ты...