Всё отсказано...

Студенцова Ольга Андреевна
Всё отсказано, прожито, пройдено, переболело.
Что добавить ещё к бесконечности рифм и слогов?
Заплетаются чувства и мысли.
Зачёркнуты мелом
откипевшие страсти, безумства, ненужности снов.

Что тебя удивит?
Разве только нападки природы.
Обжигающий душу рассвет.
Леденящий закат.
И бегут в беспространственность времени краткие годы.
И минуты орудием пытки над нами висят.

Тусклый след на стене
от подаренной кем-то картинки,
что в негодность пришла,
как разбитая в сердце мечта,
не заставит смести с полок памяти вязь паутинки,
горсть разбитых осколков надежды достать из угла.

Всё отсказано.
Поезд ушёл.
Опустели перроны.
Лёгкий ветер гоняет по шпалам комок новостей.
Предпоследнему дню отдаём все земные  поклоны
и живём,
чтобы не было стыдно дороги своей.



фотография Л. Багинской
г.Боровичи