Ергаки

Давыдов Александр Станиславович
У нас не растут ни тюльпаны, ни маки,
Зато расцветают жарки.
Есть краше на свете места, чем Ергаки,
Да только они далеки.
Но нам отдаленных красот и не надо,
Желаннее те, что родней.
Поехать в Ергаки - вот это награда,
Хоть даже на несколько дней!

На страже задумчивых горных колоссов
Стоит неприступно тайга,
Глядит, как со скальных обветренных сбросов
Срывает ветрами снега.
Пред нами открыты все горные тропы,
А предкам, в отличье от нас,
Пути преграждали враги и окопы,
Когда защищали Кавказ.

В родном окружении горных колоссов,
Где ближе к нам солнечный свет,
На множество трудных и важных вопросов
Находим желанный ответ.
Пока мы штурмуем глубины и выси,
С души оттирается грим,
Приходят откуда-то ценные мысли,
Которыми щедро сорим.

Нечасто снимают с себя исполины
Манишки густых облаков,
С заснеженных пиков спускают лавины,
Пугая порой ходоков,
Но тянет магнитом нас горное вече
Из тесных и душных квартир,
И дарит нам радость возвышенной встречи,
Душевный незыблемый мир.