Случай на остановочной площадке

Маркова Марина
Небо померкло в тучах,
Еле сочится свет.
Вдруг ярко-желтый лучик
Свой набросал портрет
В луже блестяще серой,
Желтый свой цвет разлил.
Нежно смотрю я с верой-
Солнышка луч пробил
Где-то густую толщу
Серых небесных льдин.
Думаю, сколько ж мощи
В лучике! Пусть один
Он пробурил победно
Эту седую хмарь.
Взгляд поднимаю к небу-
Светит вовсю фонарь.