Прерванный полёт

Галина Соловьева
Так легко разрушить мостик к сердцу,
Тонкая внутри живёт душа,
А слова звучат высоким скерцо,
Если острые клыки торчат.

И вибрируя, сгибают фразы,
Бьют наотмашь, чувства разрубив,
Сердце замирает в высшей фазе,
Взор немеет, холод ощутив.

Крылья радости, что были силой,
Опускаются, к земле стремясь,
Прерванный полёт мечты красивой
Камнем вниз, лучами серебрясь.

И сгорают чувства без надежды,
В кокон одевается душа,
Вера исчезая, горечь держит,
Словно демон опалил, круша.

Перья ветер разметает в схватке,
Холодно без нежности и ласк,
Где согреться бы от неги сладкой,
Как найти костёр, Любовь, чтоб спас.
07.04.15