Суперлуние

Юлия Дюбуа
Любовью притянуты луны
И дымкой опутаны...Ночь
Играет мистерию в струнах,
Пытаясь себя превозмочь.

Двойное светило смущает - 
Сверкая, как солнце,  во тьме,
И все уголки освещает,
Что были сокрыты в судьбе.

       ***
Покой только грезится в звездную ночь,
Но хочется крики в себе превозмочь -
Заснуть безмятежно под арию сна,
Где правит гармонию звезд тишина...
       ***
Над облаками снега ночь восходит,
И веки опустила тяжесть сна,
И  тихо дышит полная луна,
Душа трепещет, радуясь свободе..

       ***
В объятиях Урана, в  звездных сферах
Нет крови на клинках и дерева иуд,
Другие принимают звезды меры,
Когда друг другу души всуе лгут.

Да, нет там лжи, а, значит, наказанья -
Двойной пульсар не может жить во тьме,
Нас сблизили для вечного свиданья-
Ты в паре светишь мне, а я тебе...

                28.09.2014.