Ах, детство босоногое в деревне!

Ольга Бугримова
Ах, детство босоногое в деревне,
Каким счастливым было ты для нас!
От скромной красоты цветов, деревьев,
Восторженных не отрывали глаз...

Как чуден сладковатый вкус крушины
И озорно мигает бересклет,
Заполнены малиною кувшины,
Ромашек белых веселит букет.

Берёзки нарядились, как невесты
И кронами воркуют на ветру,
Стремится незабудка взор небесный
Поднять до солнца живо поутру.

А мы, босыми пятками сверкая,
Бежим к реке Атмису наугад.
И, вклинившись в гусей плывущих, стаю,
С разбегу вызываем водопад...

Мы не стыдились содранных коленок,
Был нос облезлый, цыпки нипочём,
И мы не ждали от друзей оценок,
Когда смогли подставить им плечо.

Как жаль, что всё кончается когда-то,
Но остаётся в памяти всегда
То, что для сердца дорого и свято...
Простор полей, небес голубизна.