Отцу, пришедшему с войны

Людмила Тчанникова
Взрывным  осколком,
раненый  в  плечо,
Отец  едва  живым
вернулся  из  штрафбата...
Шальная  пуля
рыбой  на  крючок
Вцепилась  в  грудь
бывалого  солдата.

Усталый  взгляд,
но  бодрый,  дерзкий  вид,
Пустой  рукав,
засунутый  в  карман,
Вдруг  громом  в  доме:
«Я  вернулся  к  вам»
И  чуть  потише:
«Разрешите   доложить?»

Нас  было  пятеро,
рванулись  все  к  отцу,
И сквозь  следы  отчаянья
и  боли
Вдруг   две  слезы  скатились
по  лицу,
По  свежим  шрамам,
против  силы  воли.

Рванулась  мать,
мы  молча  отступили-
Прекраснее
еще  не  видели  лица!
Натруженные   руки  обхватили
Седеющую   голову   отца.

«Ты  жив?  Вернулся?
Может,  это  сон?
Такой  же   сон,
какие  часто  снятся?».
«Нет,   мать,
военный  эшелон,
Вернулся
к   завоеванному   счастью!»

  Одесса 1969 год