О магия прочитанных страниц...

Татьяна Ильиных
О магия прочитанных страниц!
О благородство планов и желаний
Всех, у кого во глубине зениц,
Как искра, вспыхнет пушкинское пламя;

Кому его почудятся шаги,
Весёлый смех (или зубовный скрежет),
Увидит ясно: пятятся враги,
Когда, как  солнце, Пушкин в сердце брезжит!

И, покоряясь чудотворной длани,       
Ползёт злодейство, простираясь ниц
В ногах у многолюдного собранья
Восторженных чтецов его и чтиц!