Летний зной

Людмила Тчанникова
Какая  ж  мука
Этот  зной!
Какая  скука,
Что  со мной?

Ну,  сколько  ж  можно
Так  палить?
Так  можно  все  мозги  сварить!

Ну, что за  лето?
Каждый  год
Лишь  только  август
Настает,
Жара  дымит,
Трава  горит
И  зной  до  неба  достает.

Зачем  же  так
Палить  огнем?
Как – будто  враг
Вошел  в  мой  дом,
Поджарил    дух,
Расплавил  воск,
От  зноя  вспух,
Напрягся  мозг.

Ну,  наконец-то!
Дождь  пошел,
Слегка  лишь  спрыснул,-
Снизошел...

И  легче  стало
Мне  дышать,
Теперь спокойно
Можно  спать.

На   миг  уснуть,
Хотя  б  на  миг!

В  природе  происходит
Сдвиг.
Николы Чудотворца  лик
Мне  глянул  сверху
И поник...

Что  делать  мне,
Где  силы  взять?-

Взываю  ночью  я   к   луне.
Безрадостна
Моя  кровать
От  зноя  в  жарком  полусне.

Наступит  завтра!
Снова  зной
Придет,  расплавит
Дух  парной
Пожухнут  травы   и  земля
А  с  ними  радость  бытия.

  2008 год