Все поэты - чудаки немного

Олег Осадчий
На улице премерзкая погода.
В квартире же тепло и хорошо.
Ну что поделаешь - весна - такое время года.
Когда идут дожди и снег срывается ещё.

В лесу текут ручьи и распускается подснежник.
И солнце светит ярче, веселей.
И снова человек живёт надеждой.
И хочется тепла быстрей.

Это потом жара достанет.
И о прохладе будем мы мечтать.
А возмущаться человек не перестанет.
Не любят люди догонять и ждать.

Ведь кто-то говорит, что жизнь идёт по кругу.
А кто-то ставит ставку на спираль.
При встрече улыбайтесь людям, словно другу.
И дней прожитых будет вам не жаль.

Быть может, я наивен, как дитя.
Ведь все поэты - чудаки немного.
Но лучше жить с улыбкою, шутя.
Чем каждый день ходить в колонне.
Строем. В ногу.