Странник

Анастасия Хвостанцева
я смотрел на него.
он щурился куда-то вдаль.
у него был такой же уставший потрепанный вид
и полупотухшие (но, все же, с надеждой на что-то) глаза;
такая же рыжина, как у меня,
я сказал ему:
"а из нас получились бы неплохие приятели!"
он посмотрел на меня крайне приязненно,
и ответил:
"мяу".
и я решил его взять.

он истошно орал,
когда я пытался смыть с него городскую грязь,
но все же вытерпел испытание.
уселся вылизываться в угол и,
в общем-то, когда высох, стал походить на приличного кота.

все же не смог избавиться от привычки шататься по дворам,
поэтому получил в подарок от меня
зеленый ошейник в тон глазам,
чтобы блох домой не таскал,
и кличку "Странник".

любому бродяге нужно пристанище,
и для кота им стали мои колени.
спать он стал в изголовье моей кровати.

и теперь кот мой друг - единственный,
но такой настоящий.

дом был таким пустым без кота.
они принес в него нотку лени,
уютного тепла,
и зашерстил все поверхности.

и все же так хорошо, когда дома есть свой,
приручённый Странник.

5 февраля 2015