Дед с гармошкой

Тед Русиянто
Дед с гармошкой
Бетонный переход
С пыльной крошкой
Безразличный народ
Бывает подходят
Бросают, дают
Но редко слушают
Все быстро бегут...
Бегут в никуда
Не зная зачем
А дед как Будда
Не сдвинешь ничем...
Он весь в себе
Где-то там на селе
В полях, в лесах
В родной избе
Среди семьи
Друзей
Людей простых
И он счастливее
Нас... городских!

  (11.03.2015)