***

Саламет Пулатова
Он был один, один из многих, кто видел боль
и радость, и упрек
Он был один, оставив след ушел
По дебрям и глуши моей души прошел!
Непроходим был лес, в густом тумане чаща,
Но он проник, сквозь сумрак,
и залез
На небоскреб души, и заплевал ее
с его же высоты.
Он был один, один из всех -
кто смог,
За это вход в нее дракон мой стережет!