Дельфиновый стих

Эмилия Миросладцева
Мир слеп, безумен и жесток.
Безмолвность выход. Все по сути.
И в свете звезд кричит маяк
Сорвавший свет охрипшим звуком.

Вы думаете, что сбежать намного легче,
Чем рвать скрепя зубами преграды.
Чем биться из последних сил, судьбе на встречу,
Боясь загнуться поздно или рано.

А я буду рваться, буду мчаться по кругу,
И мне не важно что со мной случится.
Пусть я умру в огромной грязной луже
Но буду знать что изо всех сил стремился.

Буду знать, что не сдался,
И не слился с толпою.
Не бросил свой выбор.
Что чего-то да стою.

Нет бездне начала и так же конца.
И песня в душе про сундук мертвеца.
Зачем же все это? Сижу и пишу,
Вино или виски? Я ими дышу.

Нет рифмы в словах
Курю сигарету.
Зачем написал
На страницах об этом.