В том городе, где

Ольга Краузе
Я сегодня живу в том городе, где
сводки с фронта замедляют и ускоряют пульс.
Под вечер здесь зажигают свечи
памяти о погибших солдатах.
Эта память множится на тысячи новых душ
ежедневно и еженощно.
Но город еще стоит, живет, молится, дышит
и нянчит своих детей ценою мужества
идущих на смерть за Отчизну.

Мои питерские подружки,
калужанки, рязанки, москвички,
не пишите и не звоните,
что болеете за меня,
что надеетесь, что придет
Русский Мир и меня спасет.

Я-то вижу сама и знаю,
что живу в том городе, где
мы не сидим в подвалах,
над нами не рвутся снаряды,
наши дома не грабят бандиты,
потому, что русские не прошли,
потому что насмерть стоят солдаты,
потому, что тысячи душ крылатых
Священной Народной Небесной Сотни
Охраняют город по имени Харьков.