Ева. Из Рая изгнана

Ольга Мешковская Пятакова
Из Рая изгнана. Боги глядят вслед.
Волнуются даже. Сурово молчат с укоризной.
Ради чего, ради кого, ответь,
Ты отказалась сегодня от райской жизни?
Ангелы молча застыли у райских врат.
Ты понимаешь, что больше нет дороги иной?
И навсегда потерян теперь этот райский сад,
Гармонии ясность и тихий, привычный покой.
Замер, забыв обо всем, искуситель Змей.
Он ведь не думал, что ты способна поверить,
Что в череде бесконечной спокойных дней
Жизнь открывает в смятенье и чувственность двери.
Но заботливый Ангел, который тебя хранил,
Бережно крылья свои над тобой расправил…
Из Рая изгнали… Хватило бы только сил
В земной и изысканной, в чистой любви без правил…