Как лето в доме запереть

Татьяна Ильиных
Как лето в доме запереть…
А есть у нас на это право?
А может лучше лето впредь
В себе, как в доме, запереть,
И сладкую вкушать отраву?

Как под гипнозом замереть,
Раскинув веер фотографий,
Услышать, как шуршит о гравий
Волна. Русалкой загорелой,
Стихии преданной всецело,
Себя нечаянно узреть.

Увидеть, как издалека
На белых лепестках магнолий
Тебя, как в сказочной гондоле,
Воспоминания река
Уносит в летнее раздолье,

А следом мчатся облака
И всё в твоей и Божьей воле,
И жизнь, как летний сон, легка!