Суд близок

Валерий Басыров
Странны все-таки люди:
Укрывают своё тело
  от взгляда дьявола,
Душу же оставляют без присмотра.

Бессмысленность бытия
  тяжким грузом
Лежит на каждом из нас.
Истязая свою плоть
  ради насущного хлеба,
Забываем
Очиститься
Крещением.