Душа в сей мир приходит с нами...

Валерий Недюдин
Душа в сей мир приходит с нами,
Скорее мы и есть она,
А тело - тлен, сосуд до дна
Набитый разными страстями.

Она взрослеет, как и мы,
Но только смерть над ней не властна,
Зато неверие опасно,
Как вера в силы вечной тьмы.

Пусть в суете не замечаем
Кто нас хранит и бережёт,
И лишь когда совсем прижмёт,
О ней молитвы вспоминаем.

Не помня, что душа и мы,
Навек уже неразделимы,
Одними стражами хранимы,
И вместе были рождены.

Бывает,правда, Богу в уши
Молва лихая попадёт,
Что кто-то душу продаёт
И нерушимость он порушит.

Куда душа потом пойдёт -
Сие пока нам неизвестно,
И вряд ли будет здесь уместно
Гадать: кто павшую найдёт?

Не падай и гадать не надо,
А коль упал - уйди,с душой
Обнявшись,в вечность на постой,
Она такому будет рада.

                07.04.15г.