Времена года

Татьяна Ильиных
Деревья с летом не хотели расставаться,
Они друг другу говорили: "Братцы,
Давайте листья сбрасывать не станем,
Пусть лето вечное царит меж нами!"

Но осень прав своих не уступала,
И медь и золото им предлагала.
Лес покорился и впустил в свой дом.
Вот осень прочно воцарилась в нём

И сладко дремлет. Между тем с утра
Средь золота всё больше серебра.
А пересыпанная серебром трава –
Знак, что зимой заявлены права!

...Когда ж зима сокровища истратит,
Деревья снова встрепенутся: "Братья,
Зиме недолго оставаться с нами:
Она торопится и запрягает в сани

Коней летучих - вьюги да метели,
Весна пожалует вот-вот под звон капели,
И вдоволь будет всем тепла и света...
Эх, братцы! Это значит: скоро лето!"