Алый парус надежды

Галина Шатрова
В синем небе безбрежном чайки весело крУжат
И легко, безмятежно с ветром ласковым дружат.
Он срывает одежды с их фантазий несмелых –
Алый парус надежды станет парусом белым.

Мы стоим у причала, смотрим в даль голубую
И монетки бросаем, молча, в пену морскую.
Ты признанье в любви мне произносишь несмело –
Алый парус надежды стал вдруг парусом белым.

Жаль, что только в романах всё бывает как в сказке,
Жизнь пройдёт ураганом и не даст нам подсказки.
И ведём свой кораблик мы порой неумело,
Потому алый парус стал вдруг парусом белым…

06.04.2015 г.

фото из интернета