Родники

Людмила Тчанникова
Простодушное  создание!
Ходишь,  дышишь, стихи  пишешь.
В  лабиринтах   мирозданья
Рифмы  новых  строчек  ищешь.

Чтобы  свежим, крепким  поцелуем
Заискрился  ярче  твой  родник,
Чтобы  звезд  космические  струи
Обжигали  губы  и  язык.

Чтобы  сохранила  ты  былое,
Да  и  будущее  торжество,
И  какое,  доброе  иль  злое
Тебе  поможет  в  этом  колдовство?

У  нас,  у  русских,  так  от  роду,
У  нас  уже  такая  кровь-
Мы  пьем  живительную воду
Из  лунных   чудо-родников.   

         2009 год