Не вини дочь отца

Палина Ивчик
Не вини дочь отца,
Что тебя не растит.
У него без конца
Сердце болью болит.
Не его ведь вина,
Что любовь словно дым,
Что разлука без дна,
Что остался один.
До сих пор он хранит
Тот семейный альбом-
Ты сидишь на руках,
Там он с мамой вдвоем.
Ты уже подросла
И сумеешь понять...
Как один только миг
Может счастье сломать.
Жизнь,как горный ручей,
Там пороги круты.
И,когда ты ничей,
Счастья нет и мечты.
Не суди дочь отца.
Он и так осужден.
В нем тоска без конца,
Ледяной его дом.
Ты могла бы вдохнуть
В него каплю тепла
И прогнать его грусть,
Сбросить занавес зла.