Он знал лишь то, чему учили

Таня Арсак
*   *   *

Он знал лишь то, чему учили:
«Дают – бери, а бьют – беги»;
Что от Японии до Чили –
Потенциальные враги;

В подземных толщах не богатство,
А каторжанские труды;
И что он нужен государству
Как скот рабочий – молодым.

Двенадцать месяцев обстрела.
В Аду вращают вертела.
Земная ось как заржавела.
Людская жалость умерла.

Законы бойни беспощадны:
Если не ты, тогда тебя.
Для митингующих площадок
Рога атаку протрубят…

Он знал. Но чёрт, захлопнув понцы,
Ест человечину с ножа.
Вот дали – только не берётся,
Вот бьют – а некуда бежать.

                «««ТА»»»                15г.