Я бы пригоршнями счастье дарила...

Жанна Волочанская
Я бы пригоршнями счастье дарила
Всем, к кому судьба несправедлива,
Кто в надежде счастье обрести
День и ночь страдает от нужды.
Жизнь она у всех одна,
И у каждого дорога своя.
Кто-то по тернистому пути
Вынужден всю жизнь идти,
А кому-то матушка-судьба
Благосклонно стелет под ноги шелка.
Если бы все беды и печали
Навсегда ушли в такие дали,
Где о них бы и не вспоминали
Те, кто, забывая о себе,
Помогает ближнему в беде.
Кто своими добрыми делами,
Следуя дорогами судьбы,
Заслужил не тернии, а лавры
На нелёгком жизненном пути.