Мне все время кричат...

Лара Нуар
Мне все время кричат: Будь, как все,
И крестись при малейшей невзгоде!..
Солнце вдруг на дорожной версте
Засияло звездой - к непогоде.

Снова я побреду по росе:
Светлый след заскользит по дороге...
Я, возможно, была бы как все,
Да бедою изранила ноги.

Ноябрь 2013г.