1941-1945

Жилкина Алена Радиевна
Небо горело, земля разрывалась
От горя, от боли, от зла!
И люди страдали, цветы распускались
Кровавой гвоздикой в снегах.

Гремели раскаты не грома, а взрывы
Волной, унося в океан.
И каждый клочок становился могилой,
Укутывал солнце туман!

А вы тогда жили, о счастье мечтали,
О жизни спокойной для нас!
Вы с верой в победу тогда умирали!
И веры огонь не угас!

Вы жизни свои положили, как жертву.
И детство, и юность, и смех!
Но ваши глаза никогда не померкнут,
Оставив в сердцах наших след!

Вы были на нас тогда очень похожи…
Вы грудью стояли за мир!..
Всем тем, кто живой, поклон мы положим,
Погибших, молчанием почтим!