Кураж Лукоморье

Альберт Санышев
Сную сегодня тут и там,
Брожу по Пушкинским местам.
Здесь славно и красиво жить,
(Ну если с головой дружить).

Здесь Лукоморье недалече,
На Мельнице с Чертями вече.
Русалки в Суйдинке резвятся,
Ночами громко веселятся.

За Суйдой Леший куролесит,
Его ночами жинка бесит.
Кикимору за магарыч,
Зовет на танцы старый хрыч.

На Кобринке злой Водяной,
Замерз в водице ледяной.
Чтоб подобрел, я пошепчу,
Снесу бедняге первачу.

Хлебнем поллитру с Водяным,
И сразу видим мир иным.
Приходит в гости Кот ученый,
С моею Кошкой обрученный.

Полночи песни с ней заводит,
Полночи сказками изводит.
От криков голова болит,
А Кот усами шевелит.

И говорит мне - не серчай,
А Китекатом выручай.
Ловить Мышей, мол не резон,
Что ловит Хиггсовый Бозон.

Я отвечал, Бозон - Всерод,
Такой в местах наших народ.
Глотнем грамм двести первачу,
Любое дело по плечу.

Я по секрету вам скажу,
Первач мы пьем для куражу.
А в кураже мы входим в раж,
Идем с Кулибиным в гараж.

И там под крепкий самогон,
Добудем Хиггсовый Бозон.
Чертей своих, Ядрена Мать,
Пошлем Коллайдер разломать.

АСПушкин знал сии секреты,
Мы все храним его заветы.
Чтоб жизнь не заколебала,
Пьем у могилы Ганнибала.

За упокой его души,
Его помянем от души.
Народ его не позабыл,
Сегодня вот и я там был.

А.М. Санышев. 06.04.2015.