Дочка, ты кровинушка, ты росточек мой

Женя Панышева
Дочка, ты кровинушка,ты росточек мой,
Как бы я хотела быть для тебя святой.
Утром бы пораньше целовать в висок,
В косу из ромашек днем сплести венок.
Вечерами теплыми, сказочки читать,
Сонную тихонечко уносить в кровать.
Любоваться отблеском зожженной свечи,
Думать про себя: "Беззаботно спи..."

Две кудряшки, чёлка, огонек в глазах,
Белозубая улыбка, с ямкой на щеках.
Босоногая девчушка, васильковый сарафан,
Озорства и нежности целый океан.