Голос 1

Татьяна Ильиных
…Как этот голос будоражит душу:
Он в миг один гармонию разрушит!

Растрёпанный, как космы облаков
Иль клубы дыма в буревом круженье,
Он никаких не ведает оков
В безудержном порыве к разрушенью.

…Вот за стеною воцарился хаос.
А накануне там дитя смеялось,
И купол храма в тёплой тишине
Его хранил от всяких бед извне.

Трубы иерихонской содроганьем
Разрушен этот храм до основанья!

...Но детский голос зазвучит невинно,
И храмом силятся восстать руины.