Память

Иринэсса Сибирская
Холод окутал уставшую душу,
Память терзает любовный нарыв,
Слёзы удавкою мокрою душат,
Я умерла, за тобой дверь закрыв.
 
День ото дня я мертвею и таю,
Таю, как вспышка, как призрачный миг,
Жизнь – лишь мгновенье, я помню, я знаю.
Я так устала от ссор и интриг.
 
Холод на сердце от горькой потери,
Как бумеранг, как шальная стрела
Память настигла… и в счастье не верю,
Я для тебя навсегда умерла.