Мои поздравления

Людмила Тчанникова
             Сергею

Ну, вот тебе и сорок,
Исполнилось годков,
Любимый мой племянник
Сережа Чистяков.

Вот-вот, совсем недавно
Ты ножками пошел
И возле палисадника
Червячка нашел.

Принес домой и в баночку
С упорством поместил,
И в самых разных скляночках
Муравьев  растил.

Те бабочки и муравьи,
И разные букашки,
До этих пор в глазах твоих,
Как влажные ромашки.

Игрушки, склянки, сказки
Сложили мы в мешок
И вот уж первоклассник –
Вот первый твой урок!

Ты рисовал сражения,
Участвуя в боях,
И мир воображения
Блестел в твоих  глазах.

В большое поле вышел
И выровнялся в строй.
У края поля ты ступил
Ногой в окоп сырой.

Война тебе досталась
В Кавказских округах,
Не на рисунках детских,
Повоевал в горах!

Ты видел кровь и раны,
Предательство и смерть.
Была готова мама
От горя умереть.

А годы, как лавина,
Но стоит ли тужить!
Всего лишь половина,
Другую надо жить.

Будь счастлив,
Хоть и трудно бывает иногда.
Любимым будь –
Любовь спасает нас всегда.

Будь молодцом и стойко.
Уверенно держись.
Решай проблемы бойко,
На то она и жизнь.

Шагай сегодня  к небесам
За утром золотым,
Расти детей, люби жену,
Будь вечно молодым!

   2014 год