Тёмные очки

Тамилла Тагизаде
   Тёмные очки - вы созданы для глаз,
   Только мода изменила ваше назначенье,
   И девчонки нынче надевают вас
   На свои причёски. Это - модное теченье.

   В них вы, девки, всюду - в вузах и в кафе,
   И на дискотеках шумных в них вы веселитесь,
   А потом, домой вернувшись "подшофе",
   Может, вы и спать-то ночью в тех очках ложитесь?)))

   Отошли в былое шляпки и берет,
   Их ведь не наденешь на очки зеркально-тёмные,
   Что не заменяют ни бинокль, ни лорнет,
   А похожи на глаза стрекоз огромно-чёрные.

   Так и ходят девочки в "шляпках" из очков,
   Друг на друга тёмными стекляшками похожие,
   И не в силах вырваться из стадности оков
   Эти наши "модные" случайные прохожие.